O tempero da
carne de churrasco é crucial para que ela fique macia na medida certa.
Além do mais, utilizar outros temperos que não são apropriados podem endurecer
a carne. Confira as dicas para o churrasco perfeito e prepare
o seu!
Tempero
De acordo com o
churrasqueiro Gerson Almeida, sócio proprietário do açougue Clube da Carne, o
único ingrediente que deve ser usado para temperar a carne de churrasco é
o sal grosso. “Outros temperos podem ressecar e alterar o sabor original”,
explica.
O ingrediente deve ser
usado pouco tempo antes de a carne ir à churrasqueira, esse processo tem o
objetivo de realçar o sabor original. Outra dúvida comum é a quantidade de sal
que deverá ser colocada. Não há uma medida exata a ser utilizada, a dica é
passar o sal por toda a superfície até que tudo esteja coberto.
Logo após temperar,
deixe descansar por 30 minutos e leve direto para assar. Temperar muito tempo
antes pode interferir na maciez.
Carnes para
churrasco
Existem carnes próprias
para esse preparo e que ficam igualmente saborosas se assadas na churrasqueira,
listamos as principais:
Cupim
Maminha
Fraldinha
Alcatra
Picanha
Costela
Acompanhamentos
Indispensáveis, os
acompanhamentos para churrasco não podem faltar. A dica é assar asinhas de
frango e pedaços de linguiça apimentada,. Sirva junto com arroz, salada de
alface ou salpicão de frango. Não
deixe de fora o tradicional queijo coalho.
Ponto da carne
O ponto da carne pode
variar de pessoa para pessoa. Se a preferência for uma carne mal passada,
espere ela ficar rosada. Para uma carne bem passada, verifique a maciez e
confira se ela está corada.
Aposte em
praticidade
Concentre-se em montar
um churrasco perfeito e esqueça da louça. Para isso invista em pratos e copos
de papel, desse modo, a quantidade de louça diminui consideravelmente de
tamanho.
Dica
Para deixar o churrasco
ainda mais irresistível, faça um molho vinagrete e pão de alho caseiro.
Fonte: www.bolsademulher.com