A chave para um bom
churrasco é simples: produtos frescos e saudáveis e sabores
diferentes. Nós já falamos quais alimentos são essenciais para um bom churrasco. Agora é hora
de começar a falar sobre o sabor.
Um bom tempero é quase
tão importante quanto a própria carne. Ele adiciona um sabor um especial. Faça
com que a carne fique macia. Suculenta. Deliciosa. E fazer o seu próprio
tempero é um milhão de vezes melhor do que comprar pronto. Deixe tão
apimentado, incorporado e temperado quanto quiser. O melhor disso é que
você sabe exatamente o que está dentro. Apenas ingredientes
saudáveis, sem aditivos.
TEMPERO TIPO TAILANDÊS
1 cebolinha
1 pedaço de gengibre (tamanho do polegar), ralado
1 colher de sopa de manteiga de amendoim natural
3 colheres de sopa de leite de coco de baixo teor de gordura
1 pouco de molho de soja
1 colher de chá de mel ou xarope de agave
1 pedaço de gengibre (tamanho do polegar), ralado
1 colher de sopa de manteiga de amendoim natural
3 colheres de sopa de leite de coco de baixo teor de gordura
1 pouco de molho de soja
1 colher de chá de mel ou xarope de agave
Mexa até ficar cremoso, esfregue bem a carne com a mistura, a carne deve
ficar de molho pelo menos 12 horas.
TEMPERO CLÁSSICO
2 colheres de sopa de molho de tomate natural
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho, picado bem fino
1 colher de sopa de coentro, picado bem fino
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1 pouco de tabasco
1 pouco de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho, picado bem fino
1 colher de sopa de coentro, picado bem fino
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1 pouco de tabasco
1 pouco de vinagre balsâmico
Misture todos os ingredientes, esfregue bem a
carne com a mistura, a carne deve ficar de molho pelo menos 12 horas.
Fonte: freeletics.com