sábado, 6 de fevereiro de 2016

Temperos para churrasco

A chave para um bom churrasco é simples: produtos frescos e saudáveis e sabores diferentes. Nós já falamos quais alimentos são essenciais para um bom churrasco. Agora é hora de começar a falar sobre o sabor.


Um bom tempero é quase tão importante quanto a própria carne. Ele adiciona um sabor um especial. Faça com que a carne fique macia. Suculenta. Deliciosa. E fazer o seu próprio tempero é um milhão de vezes melhor do que comprar pronto. Deixe tão apimentado, incorporado e temperado quanto quiser. O melhor disso é que você sabe exatamente o que está dentro. Apenas ingredientes saudáveis, sem aditivos.

TEMPERO TIPO TAILANDÊS


1 cebolinha
1 pedaço de gengibre (tamanho do polegar), ralado
1 colher de sopa de manteiga de amendoim natural
3 colheres de sopa de leite de coco de baixo teor de gordura
1 pouco de molho de soja
1 colher de chá de mel ou xarope de agave

Mexa até ficar cremoso, esfregue bem a carne com a mistura, a carne deve ficar de molho pelo menos 12 horas.

TEMPERO CLÁSSICO



2 colheres de sopa de molho de tomate natural
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho, picado bem fino
1 colher de sopa de coentro,  picado bem fino
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1 pouco de tabasco
1 pouco de vinagre balsâmico
Misture todos os ingredientes, esfregue bem a carne com a mistura, a carne deve ficar de molho pelo menos 12 horas.

Fonte: freeletics.com